Aviso de Privacidad

I.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV Con domicilio en Av. Colón No. 2435 Pte. Col. Centro, Monterrey, N.L. CP 64000 teléfono 01 (81) 83 35 27 47 correo electrónico contacto@petrum.mx es responsable de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, en cumplimiento a lo ordenado en la LFPDPPP y su Reglamento, así como los lineamientos publicados en el DOF el 17/01/2013. En la recopilación y tratamiento de dicha información GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV se compromete y obliga observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

II.- DATOS PERSONALES

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales:

En algunos servicios, como los sorteos-rifas según sea el caso, se tomarán fotografías o videos de los participantes ganadores, los cuales pueden ser necesarios para completar la prestación del servicio, esto con la finalidad de llevar un registro por cada sorteo, el uso de la imagen de los participantes se autorizara por medio del presente Aviso, haciendo uso el Responsable conforme al mismo, por medio de televisión, redes sociales, página de internet, medios impresos y electrónicos.

III.- LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS TIENEN COMO FINALIDAD

Los datos personales que los titulares proporcionen al momento de su registro al sorteo tienen como finalidad primaria, el registro y captación de participación en los sorteos del responsable.

A) Finalidades Necesarias para la relación con el titular de los datos.

  1. Finalidades que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y titular.
  2. Envío de folios de participación de los concursos.
  3. Conocimiento de los participantes del concurso, y;
  4. Envío de notificaciones promociones y material publicitario propio de la empresa.

B) Otras Finalidades

  1. Mejorar la calidad del servicio realizando evaluaciones, estudios, estadísticas periódicas.
  2. Informarle sobre promoción y mercadeo de nuevos productos y servicios de GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV
  3. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del apartado VII del presente aviso de privacidad.
  4. En caso de resultar ganador en alguno de los sorteos organizados por el Responsable, con autorización de la Secretaria de Gobernación, su nombre completo y número de boleto ganador, serán publicados en las listas de resultados en apego al permiso expedido por la Secretaria.
  5. Promocionarle a través de distintos medios como ganador del sorteo, incluyendo el tomar su testimonio, grabarlo, y tomarle fotografías para presentarlo a usted como ganador. En caso de que los titulares no deseen que GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV de tratamiento a sus datos personales para las finalidades previstas en el inciso B) anterior, podrá manifestar su negativa dirigiendo una solicitud de “ARCO” enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@petrum.mx

IV.-OPCIONES Y MEDIOS PARA LA LIMITACION DE USO Y DIVULGACION DE DATOS PERSONALES

Los titulares podrán limitar el uso de sus datos personales, a través de un correo electrónico a contacto@petrum.mx o notificación por escrito al domicilio Av. Colón No. 2435 Pte. Col. Centro, Monterrey, N.L. CP 64000, al departamento de datos personales de Lunes a Viernes de 9:00 am a 5:30 pm, en la que se señale la limitación al uso de los datos deseados.

V.- SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION DE DATOS PERSONALES Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos los datos personales son tratados de conformidad con la legislación aplicable y vigente, por ello los titulares de datos personales tienen en todo momento el derecho de acceder a los datos personales que posee GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse a su tratamiento.

VI.- MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO.

Para hacer una solicitud ARCO, el titular de los datos personales deberá presentar una solicitud por escrito al correo contacto@petrum.mx, o notificarlo por escrito al domicilio previamente mencionado de GS GASOLINERAS de Lunes a Viernes de 9:00 am a 5:30 pm y deberá de contener la siguiente información:

El responsable de los datos responderá la solicitud mediante el medio que el usuario haya elegido, en un término de 20 (veinte) días hábiles. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos: I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular; II. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV; III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; IV. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO; VI. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. Sin embargo es importante recalcar que no en todos los casos podremos atender su solicitud ARCO, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. El Titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara la suspensión del servicio o la conclusión con su relación con GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV.

VII.- TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable. No será necesario el consentimiento de los titulares cuando la transferencia se realice a sociedades del mismo grupo o cuando sea necesaria para prestarle un servicio o producto.

VIII.- REVOCACION DE CONSENTIMIENTO

El titular podrá en cualquier momento solicitar la revocación del consentimiento otorgado a GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV para tratar sus datos personales enviando una solicitud a “ARCO” por escrito a través de un correo electrónico a contacto@petrum.mx o notificación por escrito a Av. Colón No. 2435 Pte. Col. Centro, Monterrey, N.L. CP 64000., al departamento de datos personales de Lunes a Viernes de 9:00 am a 5:30 pm, en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

IX.- INFORMACION OBTENIDA POR MEDIOS REMOTOS O LOCALES DE COMUNICACIÓN ELECTRONICA U ÓPTIMA

GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV recaba y almacena información a través de ingreso a su sitio web por medio de la sección Formulario de contacto y la Sección Noticias; forma de contacto: nombre completo, correo electrónico, mensaje, y el segundo suscripción de correo electrónico, los cuales serán enviados a la dirección de correo electrónico de la persona encargada de recibir dicha solicitud. Dicha información se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sito e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico, así como para las actividades de GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV

X.- NOTIFICACION DE CAMBIO DE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas, internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de GASOLINERA NUEVO LEON SA DE CV, lo cual darán a conocer en forma personal o bien, por medio de publicación de un aviso en lugar visible y/o en la página de internet http://www.petrum.mx

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha última actualización 15 de diciembre de 2014.

Descargar Solicitud ARCO